На СУБРе идут переговоры между шахтерами и администрацией предприятия (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 апреля 2008, 16:41 — REGNUM  Работы на шахтах ОАО "СУБР" в Свердловской области до сих пор не возобновлены. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Свердловской области это связано с переговорным процессом между шахтерами и сотрудниками предприятия.

В пресс-службе отметили, что конфликт между работниками ОАО "РУСАЛ Красноярск", выдвинувшими ряд требований социально-экономического характера, в том числе по увеличению уровня оплаты труда, и администрацией предприятия, продолжавшийся с февраля 2008 года, был разрешен в начале апреля в рамках правового поля. Там по инициативе ГМПР была создана примирительная комиссия.

Администрация разработала Программу по выполнению требований трудового коллектива, предусматривающей введение положения по использованию экономии фонда зарплаты, разработку и введение положения о премировании работников по итогам работы за год, выделение дополнительных путевок для оздоровления работников, ремонт бытовых помещений и другие мероприятия социального плана.

Напомним, работа шахт ОАО "СУБР" была приостановлена 29 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.