ЮНИСЕФ оборудует предметные кабинеты в ингушских школах и издает учебники

Магас, 10 апреля 2008, 14:39 — REGNUM  9 апреля председатель Народного собрания Ингушетии Махмуд Сакалов принял главу представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе доктора Рашеда Мустафу и координаторов программ организации: координатора программы образования Мурада Шишханова, здравоохранения Фатиму Яндиеву и миротворческого образования Артура Темботова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Народного собрания Ингушетии 10 апреля.

На встрече, в которой принял участие вице-спикер Народного собрания республики Тамара Хаутиева, доктор Рашед Мустафа рассказал о деятельности своей организации в Ингушетии за последние годы. В частности, он рассказал, что в школах республики оборудованы более 40 предметных кабинетов (физики, биологии, химии и др., каждый стоимостью 200-300 тыс. руб.). В школы поставлено около 70 комплектов различного спортоборудования. Оборудование завезено и в школы для детей беженцев. Поставлена стандартная соответствующая нормам школьная мебель в количестве более 300 единиц, отремонтирован и оборудован ряд детских садов.

Кроме того, по его словам, более тысячи учителей и специалистов образования охвачены курсами повышения квалификации, которые финансируются ЮНИСЕФ.

На базе школы № 10 г. Назрань, где были переоборудованы три помещения, открыт класс для детей с ограниченными возможностями, что позволит им обучаться вместе со сверстниками. Это единственный класс такого рода в ЮФО, сказал Рашед Мустафа.

По программе миротворчества и толерантности в последние два года были также организованы детские лагеря с пропорциональным участием детей из республик ЮФО (в Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарии). Там дети под руководством воспитателей учились на практике толерантности, терпимости и миротворчеству, отметил Рашед Мустафа.

По его словам, готовится к изданию учебное пособие для учащихся по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности", адаптированное к условиям республики. Соавтором учебника стал сам Мустафа.

Деятельность ЮНИСЕФ, как рассказали в пресс-службе Народного собрания, была высоко оценена президентом Ингушетии. Руководитель программ ЮНИСЕФ по РФ и Белоруссии Карел-де-Рой совместно со своей командой по Северному Кавказу неоднократно приглашался президентом Ингушетии в свою резиденцию. На этих встречах обсуждались наиболее значимые программы ЮНИСЕФ, реализуемые в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.