Народную артистку России Надежду Румянцеву похоронят на армянском кладбище Москвы

Ереван, 10 апреля 2008, 14:08 — REGNUM  Народная артистка России Надежда Румянцева скончалась 8 апреля на 78-м году в одной из московских клиник. Для лечения Румянцевой врачи применяли новейшие методики, однако эти меры не помогли спасти актрису. Как сообщают российские СМИ, всю последнюю неделю жизни от больной супруги не отходил ее муж, 79-летний Вилли Хштоян.

Надежду Румянцеву похоронят 12 апреля на армянском кладбище, которое является частью Ваганьковского кладбища. Там похоронены родственники Вилли Хштояна. В 13:30 12 апреля в храме при Ваганьковском кладбище пройдет отпевание великой актрисы.

Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем - Всесоюзный государственный институт кинематографии. Ее удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поклонникам кинематографа. В 1955 году Надежда Румянцева поступила на службу в Театр-студию киноактера. Через шесть лет она снялась в фильме "Девчата" режиссера Юрия Чулюкина, который принес ей огромный успех.

Сама Надежда Румянцева говорила, что не было бы у нее таких актерских удач, если бы не настоящее женское счастье. На протяжении долгих лет брака каждый день она слышала от мужа, что он в нее влюблен. Как любила повторять знаменитая актриса и просто счастливая женщина: "Это хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.