Эстонских молодых людей призывают "быть самими собой"

Таллин, 10 апреля 2008, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля в Эстонии началась социальная кампания "Будь самим собой", направленная на снижение количество виновных деяний, связанных с различными злоупотреблениями официальными документами среди молодежи. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте гражданства и миграции Эстонии (ДГМ), выступившем совместно с Пыхьяской префектурой полиции инициатором кампании.

В ДГМ отметили, что за последние три года количество совершенных молодежью деяний, связанных с подделкой и порчей удостоверяющих личность документов, выросло в два раза, составив пятую часть от всех правонарушений, совершенных несовершеннолетними. В 2007 году лицами, не достигшими 18 лет, было совершено 181 правонарушение, связанное с подделкой или порчей документов, в 2006 году - 157, и в 2005 - 76 преступных деяний. В основном, чужие или поддельные документы используются для того, чтобы попасть в ночные клубы. Однако, были случаи, когда совершившие правонарушение молодые люди пытались таким образом скрыть свое настоящее имя. Как правило, поддельные и чужие документы используют молодые люди 16-17 лет, 60% из них - девушки. При этом зачастую молодежь не осознает, что использование чужого документа - это одна из форм кражи, являющаяся серьезным правонарушением.

В рамках кампании состоится "круглый стол" с участием представителей охранных служб ночных клубов, перед входами в ночные клубы будут развешены плакаты, предупреждающие молодежь об ответственности за связанные с документами злоупотребления, также будут проведены полицейские операции в ночных клубах. Среди молодежи будут раздаваться флаеры, изготовленные в виде ID-карты (карточки, удостоверяющей личность) с информацией о возможных последствиях подделки или порчи документов. Полиция Эстонии напоминает, что за подобные преступления закон предусматривает ответственность в виде денежного взыскания или тюремного заключения на срок до пяти лет. Отметка о нарушении в Регистре наказаний в будущем может оказаться препятствием для получения визы и работы в государственном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail