Психически больная женщина убила новорожденного сына (Воронежская область)

Воронеж, 10 апреля 2008, 13:00 — REGNUM  Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребенка) утверждено прокурором Воробьевского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, 31-летняя Н., мать троих детей, состоящая на учёте у врача-психиатра, в январе 2008 года, находясь в гостях у своих знакомых, где распивала спиртное, родила мальчика. Желая избавится от новорожденного, она оставила ребенка на морозе, в результате чего он скончался через 15 минут от общего переохлаждения организма.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В защиту интересов детей прокурором района была направлен иск в суд о лишении Н. родительских прав. Решением Воробьевского районного суда от 17 марта 2008 года исковые требования прокурора удовлетворены, и гражданка Н. лишена родительских прав в отношении троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.