Юрий Лужков: По бюджетному потенциалу Москва сегодня отстает только от Токио и Нью-Йорка

Москва, 10 апреля 2008, 12:16 — REGNUM  С 1 мая 2008 года заработная плата бюджетников в Москве по первому разряду тарифной сетки составит 4 180 рублей, с 1 сентября - 5 120 рублей, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая 10 апреля на встрече с профсоюзным активом столицы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Городской минимум оплаты труда, согласно трехстороннему соглашению между профсоюзами, работодателями и правительством города, с 1 мая составит 6 800 рублей, с 1 сентября - 7 500 рублей. Для выплаты зарплаты в бюджете города заложено 156,4 млрд рублей.

В целом бюджет Москвы достиг в 2008 году 1 трлн 100 млрд рублей, добавил Лужков. "Этот бюджет в своем росте базируется только на одном - на том, как мы раскрутили реальный сектор экономики, производство, промышленность, - подчеркнул мэр. - У нас были годы, когда рост промышленного производства был 18%, 14%... Конечно, сами проценты могут быть поменьше, но объемные показатели растут. И все это приводит к тому, что городская Дума и правительство утвердили уникальный бюджет города. Он по сравнению с бюджетами крупных городов мира находится на 3 месте. По бюджетному потенциалу мы отстаем от Токио и Нью-Йорка, причем от Нью-Йорка - ненамного. Через пару лет мы их "обштопаем".

В I квартале исполнение бюджета было нормальным, добавил Лужков. Это позволяет выполнять все задачи, заложенные в трехстороннем соглашении и городских целевых программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.