Иран увеличивает объемы добычи нефти

Тегеран, 10 апреля 2008, 12:00 — REGNUM  К концу текущего года объем добычи сырой нефти в Иране будет составлять 4 млн. 270 тыс. баррелей в сутки. Об этом, как сообщает "Эконьюз", заявил директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз, отметив, что это будет на 708 тыс. баррелей больше, чем в прошедшем году.

По словам Джашнсаза, в настоящее время ежесуточно добывается 4 млн. 211 тыс. баррелей нефти, а к концу 4-го пятилетнего плана развития страны этот показатель должен составлять 4 млн. 500 тыс. баррелей. Говоря о программах по увеличению добычи нефти в стране, Джашнсаз отметил, что намеченный рост производства будет осуществлен за счет разработки нефтяного месторождения Джофейр на западном берегу реки Карун, нефтяного месторождения Ядаваран и нефтяного месторождения Азадеган.

Джашнсаз напомнил, что 8 апреля в Иранской национальной нефтяной компании была завершена работа над контрактом по разработке нефтяного месторождения Джофейр с участием белорусской нефтяной компании, а по поводу разработки нефтяного месторождения Ядаваран ведутся переговоры с китайскими компаниями. Эти переговоры находятся на заключительной стадии, и есть надежда, что в следующем месяце они будут полностью завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.