В Алма-Ате зафиксировано снижение подростковой преступности

Астана, 10 апреля 2008, 11:37 — REGNUM  По итогам 1 квартала в крупнейшем городе Казахстана - Алма-Ате, - население которого составляет порядка 1,3 млн. жителей, наблюдается снижение подростковой преступности на 35%. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты.

Как отметили в пресс-службе, анализ показал, что многие правонарушения совершаются учащимися школ днем, в период учебного процесса в зданиях школ и на прилегающих к ним территориях. Это преступления от мелких хулиганских поведений до совершения грабежей, вымогательств и нанесения тяжких телесных повреждений. В связи с введением во всех 178 школах города школьных инспекторов полиции, ситуация в школах изменилась, уменьшилось число преступлений, совершаемых на территории школ. За 3 месяца текущего года на территории учебных заведений совершено 9 преступлений в отношении учащихся, все они раскрыты школьными инспекторами полиции. Одним из положительных моментов в совместной работе с педагогическими коллективами школ является создание в девяти школах города отрядов содействия полиции по профилактике правонарушений среди учащихся в рамках ученического самоуправления.

Всего с начала года школьными инспекторами полиции за различные правонарушения доставлено в полицейские участки 1268 человек, из них 1102 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.