НАТО планирует сотрудничать с Казахстаном в области защиты энергетической инфраструктуры

Астана, 10 апреля 2008, 11:32 — REGNUM  НАТО предусматривает включить в программу сотрудничества с Казахстаном партнерство в защите энергетической инфраструктуры. Об этом в Алма-Ате журналистам сообщил специальный представитель Генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Роберт Симмонс, находящийся в республике в рамках недели сотрудничества НАТО-Казахстан с 7 по 11 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Подчеркнув, что сегодня в мире актуальны вопросы защиты энергетических объектов от современных вызовов и угроз, Симмонс напомнил, что НАТО уже занимается этими вопросами 40 лет.

"НАТО уже занимается этими вопросами 40 лет, у нас уже давно было основано агентство по нефте и газопроводам, есть группа, которая все это время занимается чрезвычайным гражданским планированием в случае техногенных катастроф и мы всячески стараемся привлекать наших партнеров", - сказал Симмонс. Он отметил, что, скорее всего, роль НАТО в этом партнерстве будет ограничено защите инфраструктуры энергетики.

"У нас уже налажен механизм по обмену разведданными по террористической деятельности, это механизм раннего предупреждения. И мы как раз предусматриваем включение такой темы в нашу программу сотрудничества с военными Казахстана, мы будем обмениваться мнениями, обсуждать самые оптимальные способы защиты и это будет являться неотъемлемой частью нашей программы сотрудничества", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail