В Хабаровском крае проживают более 400 бывших узников концлагерей

Хабаровск, 10 апреля 2008, 09:56 — REGNUM  В Хабаровском крае проживает более 400 узников концлагерей, гетто, других мест фашистского принудительного содержания, созданных в годы Второй мировой войны.Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, об этом заявил губернатор Виктор Ишаев, выступая с обращением к ветеранам в честь ежегодно отмечаемого 11 апреля Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей.

"Стойкость, терпение, мужество наши уважаемые ветераны достойно пронесли через всю свою жизнь. Внесли бесценный вклад в развитие и процветание родного края, в воспитание подрастающего поколения. Мы признательны вам за это", - сказал в обращении к бывшим узникам губернатор Виктор Ишаев.

Он также отметил, что забота о ветеранах войны и пожилых людях, оказание им всесторонней помощи и поддержки является приоритетным направлением социальной политики правительства края.

"У нас принимаются необходимые меры по обеспечению правовой и социальной защищенности бывших узников фашизма, оказанию им адресной и социальной помощи, моральной поддержки, - подчеркнул губернатор. - В крае активно работает краевое отделение Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. По его инициативе в краевом центре открыт памятник узникам фашистских концлагерей как память об их жертвах, напоминание о том, что этого не должно повториться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.