Возрожденный ленинградский рок-клуб в здание на Рубинштейна не вернется

Санкт-Петербург, 9 апреля 2008, 20:08 — REGNUM  Петербургские музыканты намерены возродить Ленинградский рок-клуб, существовавший в городе в 80-х годах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге сегодня, 9 апреля, президент общественной организации "Ленинградский рок-клуб" Николай Михайлов назвал это "128-й попыткой", однако подчеркнул, что намерения у музыкантов "чрезвычайно серьезные".

Как рассказал Михайлов, речь идет о возрождении культурного объединения, которым был Ленинградский рок-клуб, а также о комплексном подходе к такому "возрождению". Новый рок-клуб должен будет сохранить традиции старого и представлять из себя центр рок-музыкальной культуры, где под одной крышей расположатся концертная площадка, репетиционные точки, студия звукозаписи, продюсерский центр и музей, куда войдут фонды рок-клуба и архивные материалы.

По словам Николая Михайлова, первым существенным шагом к возрождению легендарного клуба стал концерт по случаю 27-летия рок-клуба в Манеже Кадетского корпуса. Следующим же шагом на этом пути станет выездной рок-клубовский фестиваль "Возрождение", который пройдет осенью этого года. В настоящее члены общественной организации ведут поиски нового помещения и средств для возрождаемого рок-клуба. Ни о предполагаемых адресах, ни о возможных источниках финансирования участники пресс-конференции не упомянули. Известно только, что речи о том, что рок-клуб будет располагаться на прежнем месте на Рубенштейна, 13, не идет.

Напомним, Ленинградский рок-клуб - общественная и концертная организация, созданная в 1981 году в Ленинграде. Инициатива его создания подавлялась четырежды, за период 1973-1981 гг. В Ленинградском межсоюзном доме самодеятельного творчества в 1981 году ее удалось осуществить. В зале, принадлежавшем этой организации на Рубинштейна, 13, состоялся первый концерт ЛенКлуба любителей музыки, в котором приняли участие группы "Пикник", "Россияне", "Мифы", "Зеркало", а рок-клубом он стал называться уже с 1982 года. В разное время в него входили "Аквариум", "ДДТ", "Кино", "Алиса", "Телевизор" и другие. Летом 1990 года под Юрмалой погиб Виктор Цой - самая яркая звезда петербургского рок-клуба. Считается, что с этого времени рок-клуб существовать перестал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.