Серж Саркисян стал третьим президентом Армении: фоторепортаж

Ереван, 9 Апреля 2008, 18:55 — REGNUM  В Ереване на внеочередном заседании парламента Армении 9 апреля состоялась церемония присяги новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественное заседание парламента открыл спикер Тигран Торосян. Затем были торжественно внесены флаг, Конституция и Евангелие. Новоизбранный президент Армении Серж Саркисян, положив руку на Конституцию Армении и на древний манускрипт Евангелия, принес присягу.

"Вступая в должность президента Республики Армения, клянусь безоговорочно выполнять требования Конституции: уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать независимость, территориальную целостность и безопасность республики во славу Республики Армения и во имя благоденствия народа Республики Армения", - заявил Саркисян. Слова благословения новому президенту Армении направил Католикос всех армян Гарегин Второй. На церемонии инаугурации присутствовали делегации из 58 государств и 12 международных организаций, в числе которых заместитель помощника госсекретаря США Метью Брайза, спикер Госдумы Российской Федерации Борис Грызлов, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хейки Талвитие, председатель парламента Туркмении, министр энергетики Ирана, председатель сената Чехии и другие. После официальной церемонии вступления в должность президент Серж Саркисян на площади Свободы принял военный парад, после чего кортеж отвез его в резиденцию президента Армении.

В резиденции Сержа Саркисяна и его супругу Риту Саркисян встретили президентская чета Роберт и Белла Кочаряны. После беседы двух президентов с глазу на глаз, Серж и Рита Саркисяны попрощались с четой Кочарянов. Далее новоизбранный президент Армении в сопровождении высшего руководства Армении посетил пантеон Ераблур и воздал дань памяти воинам, пожертвовавшим жизни во имя свободы Отечества.

По сообщению пресс-службы президента вечером в резиденции президента Армении состоялся праздничный прием, на котором присутствовали все представители прибывших на инаугурацию делегаций. Выступая перед гостями, президент Серж Саркисян заявил: "Мы все время решаем проблемы, однако они не сокращаются, они и не могут сократиться, но могут качественно измениться. На сегодня, действительно, очень много проблем. И сегодня мы должны решить эти проблемы, должны решать их и завтра, каждый день, поскольку знаем, чего ждет от нас народ. Это желание очевидно - иметь справедливое общество, жить в справедливом обществе, в обществе, в котором никто себя не будет чувствовать чужим, и не почувствует" - заявил президент. "Мы победим бедность, победим озлобленность, победим равнодушие. В нашей стране победит гуманность, в нашей стране победит сердоболие, в нашей стране победит оптимизм", - подчеркнул он.

По случаю инаугурации новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна в столице проходят торжественные мероприятия. На площади Республики пройдет открытие Международного фестиваля воздухоплавателей "Цветное небо Еревана". Лазерное шоу, большой праздничный торт, концерт с участием звезд армянской эстрады, по замыслу организаторов красочной акции, должны принести в армянскую столицу атмосферу всеобщего праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина