Жительница Тверской области путем подлога получила кредит на 100 тысяч рублей

Тверь, 9 апреля 2008, 18:23 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Фировского района Тверской области в отношении местной жительницы Светланы Мамаевой 1976 года рождения. Она признана виновной в совершении мошенничества /ч.1 ст.159 УК РФ/. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 апреля, в пресс-группе облпрокуратуры.

Установлено, что с целью хищения чужого имущества обманным путем без намерения возврата Мамаева в марте 2007 года получила денежные средства в виде кредита в ЗАО "Банк Русский Стандарт".

Нигде не работающая Мамаева для получения кредита вместе с другими документами представила подложную справку о доходах с места работы в представительство банка. После этого с ней был заключен кредитный договор, согласно которому банк предоставил Мамаевой кредит в размере 100 тысяч рублей. В силу договора она должна была ежемесячно перечислять денежные средства на счет банка, а также внести плату за обслуживание кредита, однако этого не сделала. Задолженность Мамаевой перед банком на 13 августа 2007 года составила 115 тысяч 19 рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. С Мамаевой в пользу ЗАО "Банк Русский Стандарт" взыскано 115 тысяч 19 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.