Сотни человек собрались на площади, прилегающей к посольству Франции в Армении

Ереван, 9 апреля 2008, 14:33 — REGNUM  Сотни человек собрались на площади, прилегающей к посольству Франции в Армении, чтобы почтить память погибших в результате разгона оппозиционного митинга 1-2 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 9 апреля, прошло сорок дней со дня этих трагических событий, в этой связи люди прибывают на площадь, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память жертв. Участники акции принесли фотографии погибших, а также арестованных оппозиционеров. Они требуют призвать к ответу виновных в гибели граждан, а также выпустить на свободу оппозиционеров, которых считают политическими заключенными. Собравшиеся выкрикивают оппозиционные лозунги: "Левон президент!", "Свобода!", "Борьба до конца!".

Полицейские взяли площадь, на которой находится памятник Александру Мясникяну, в плотное кольцо, однако позволяют участникам акции подойти и возложить цветы. Полиция до сих пор не озвучивала призыва к гражданам разойтись, однако, по наблюдению корреспондента ИА REGNUM, численность полицейских увеличивается. По сообщениям ряда участников акции, к месту проведения стекаются полицейские в спецодежде. Среди собравшихся глава Народной партии, председатель холдинга АЛМ Тигран Карапетян, депутат Виктор Даллакян и другие политические деятели. В эти минуты на площадь прибыл генералитет полиции, они ведут переговоры с собравшимися, в частности, с членом экс-правящей партии - Армянской общенациональное движение Давидом Шахназаряном.

Сегодня же в Ереване прошла церемония инаугурации нового президента Армении Сержа Саркисяна. Президентские выборы в Армении состоялись 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.