"Приволжская топливная компания" направит 12 млрд руб. в создание 6 производств топливных гранул

Нижний Новгород, 9 апреля 2008, 14:34 — REGNUM  "Приволжская топливная компания" (Нижний Новгород) планирует направить 12 млрд. рублей в создание в Нижегородской области 6 заводов по производству топливных гранул. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил президент некоммерческого партнерства "Нижегородский лесной комплекс" Юрий Кочубейник 8 апреля.

По его словам, пуск первого завода мощностью 54 тыс. тонн топливных гранул в год, расположенном в Ковернинском районе, намечен на август 2008 года. Второй завод планируется ввести в эксплуатацию в мае 2009 года в Уренском районе. В дальнейшем заводы будут расположены также в Воскресенском, Первомайском, Краснобаковском районах Нижегородской области.

Как отметил Кочубейник, "Приволжская топливная компания" намерена производить топливные гранулы из низкосортной древесины и отходов от других лесоперерабатывающих предприятий региона.

"Подобный опыт широко применяется в Европе, его главная цель - уход от сжигания угля и торфа", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе осенью 2007 года ООО "Альтернативные топливные технологии" (Екатеринбург) и ООО "Прогресс" (Воскресенский район Нижегородской области) планировали запустить завод по производству пеллет (древесные гранулы, горючее из отходов лесопереработки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.