Санкт-Петербургская епархия будет возрождать культуру и духовность военных

Санкт-Петербург, 9 апреля 2008, 12:03 — REGNUM  Санкт-Петербургская епархия и внутренние войска Северо-Запада подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 апреля, в пресс-службе Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования внутренних войск МВД России. "Взаимодействие между Северо-Западным региональным командованием и епархией является важнейшим звеном в процессе возрождения духовных традиций воинов внутренних войск МВД России и оказывает положительное влияние на морально-психологическое состояние личного состава и духовно-нравственного климата в воинских коллективах", - сообщили в пресс-службе внутренних войск, добавив, что "на основании соглашения отношения между военными и епархией будут организовываться по направлениям патриотического, нравственного и духовного просвещения военнослужащих".

Как отмечается в официальном сообщении пресс-службы, соглашение "предусматривает повышение духовной культуры и нравственности, улучшение морально-психологического климата в воинских коллективах и семьях военнослужащих; противостояние религиозной, национальной, расовой нетерпимости и другим проявлениями экстремизма; культурное и духовное возрождение и единение общества, повышение боевой готовности войск Северо-Западного регионального командования и укрепление государственности Российской Федерации".

В ходе подписания соглашения Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру был вручен знак внутренних войск МВД России "За отличие в службе" I степени "за содействие, оказанное войскам в выполнении служебно-боевых задач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.