Виталий Мутко: "Мы не можем насильно заставить судей ехать в Грозный"

Москва, 9 апреля 2008, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит инцидент, случившийся во время матча 4-го тура чемпионата России по футболу "Терек" (Грозный) - ЦСКА (Москва). По словам главного арбитра этой встречи Александра Гвардиса, в судейскую комнату проник неизвестный, попытавшийся оказать давление на бригаду рефери. Президент РФС Виталий Мутко в интервью радиостанции "Маяк" выразил сожаление в связи с инцидентом в Грозном.

"Случай, конечно, неприятный. Получили проблему с той стороны, откуда и не ждали. Мы все-таки рассчитывали, что правительство республики и клуб смогут обеспечить безопасность должностных лиц, а также тех, кто занимается организацией футбольного матча. К сожалению, они этого не сделали, не выполнив свои обещания и элементарные обязательства. Для нас это очень горько", - признался Мутко.

"Вы знаете, нельзя постоянно играть на чувствах людей, болельщиков, подогревать этот интерес, все время говорить о том, что кто-то кого-то обижает, - продолжил глава РФС. - Конечно, было беспрецедентное давление на судью в перерыве матча. Мы это установим, хотя догадываемся, кто это был. Там же каждый хочет выслужиться. Человек спокойно проник через все кордоны милиции, а представители РФС и премьер-лиги не смогли пройти. Думаю, с руководителями "Терека" будет серьезный разговор. А если завтра судьи не захотят ехать в Грозный? Мы же не можем их заставить делать это насильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.