В Киргизии пройдет конкурс на лучшее произведение для детей на родном языке

Бишкек, 9 апреля 2008, 10:08 — REGNUM  В Киргизии пройдет конкурс на лучшее произведение для детей на киргизском языке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, соответствующее поручение дал премьер-министр Игорь Чудинов на встрече с министром образования и науки Ишенгуль Болджурова, министром труда и социального развития Уктомхан Абдуллаевой, а также главными редакторами газет "Кыргыз Туусу", "Слово Кыргызстана", "Эркин Тоо" и журнала "Байчечекей".

"Мы должны сделать все возможное для стимулирования творчества писателей, которые пишут для детей на киргизском языке. Это очень важно и для популяризации государственного языка, так как его необходимо изучать с дошкольного возраста, а хорошие детские книжки смогут сделать это более увлекательным занятием",- отметил Чудинов.

Также премьер-министр заострил внимание главных редакторов изданий, учредителем которых является правительство, на дальнейшее улучшение качества и содержание газет. Особо была подчеркнута необходимость в этот сложный переходный период поддержки журнала "Байчечекей", посвященного самым маленьким читателям - дошколятам и детям начальных классов. "Рыночные отношения, строительство правового общества требуют от средств массовой информации новых решений и творческого подхода. Поэтому в условиях жесткой конкуренции на рынке информационных услуг указанные печатные издания должны занимать свое достойное место",- подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.