На таджикско-узбекской границе убит гражданин Таджикистана

Душанбе, 9 апреля 2008, 00:39 — REGNUM  На таджикско-узбекской границе таджикские пограничники смертельно ранили гражданина своей страны. Об этом 8 апреля ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах Согдийской области на севере Таджикистана.

По словам источника, инцидент произошел накануне вечером в районе пограничного перехода Ойбек на таджикско-узбекской границе. Один житель Матчинского района Согдийской области Таджикистана и житель Пискентского района Ташкентской области Узбекистана попытались незаконно перейти участок госграницы. По словам источника, несмотря на предупредительные выстрели в воздух, нарушители границы продолжили свой путь. Таджикские пограничники открыли стрельбу по нарушителям. В результате, житель Матчинского района Таджикистана получил огнестрельное ранение и при доставлении в районную больницу скончался. Другой нарушитель задержан. Источник отметил, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело, начато следствие.

Напомним, что в 2000 году Узбекистан в одностороннем порядке ввел визовый режим с Таджикистаном. Согласно этому правилу жители приграничных районов имеют права посещать сопредельные территории сроком не более трех суток. Наличие барьеров при переходе через пограничные пункты, как с таджикской стороны, так и с узбекской стороны, вынуждают жителей приграничных районов Таджикистана и Узбекистан все чаще использовать незаконные пути пересечения госграницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail