Грузия даст жесткий ответ на письмо Минюста России: спикер парламента Грузии

Гагра, 8 апреля 2008, 16:48 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что реакция грузинской стороны на письмо министерства юстиции России по поводу возможных переговоров с властями Абхазии будет очень жесткой.

"Реакция грузинской стороны по этому вопросу будет очень жесткой. Пока я не увидела документ, я не могла себе представить, что с российской стороны могло быть сделано подобное возмутительное заявление и обращение. Потому что это практически означает, что министерство юстиции России не только ставит под сомнение юрисдикцию Грузии, но и просто уже не признает юрисдикцию Грузии на территории Абхазии", - заявила Нино Бурджанадзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас на это будет очень адекватная реакция, мы обратимся в соответствующие международные организации", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Напомним, что министр юстиции Грузии Николоз Гварамиа на брифинге 8 апреля сообщил, что его ведомство получило от министерства юстиции России письмо, в котором оно просит передачи российской стороне отбывающих наказание в Абхазии 35 граждан России и "выражает желание тесно сотрудничать с властями Абхазии в связи с этим вопросом, то есть проводить переговоры и принимать решения правового характера".

"Министерство юстиции Грузии категорически заявляет, что сотрудничество как по приведенным в письме, так и по любым другим вопросам может быть осуществлено только между Грузией и Российской Федерацией - как между независимыми и равными субъектами международного права. Любой другой шаг России будет расценен нами как вмешательство во внутренние дела Грузии, ущемление суверенитета и территориальной целостности Грузии", - подчеркнул министр. "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail