В Волгодонске задержана группа наркосбытчиков (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2008, 16:42 — REGNUM  Волгодонские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы из трех человек, занимавшейся сбытом наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в группе информации Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий был зафиксирован сбыт около 73 граммов марихуаны, что является крупным размером данного наркотического средства.

По данным наркополицейских, в состав группы входили моторист, слесарь-ремонтник и водитель. Инициатором наркосбыта стал водитель. Он убедил друзей заняться незаконным оборотом наркотиков и предложил заработать.

Другой участник группы, моторист, будучи наркоманом с большим стажем, согласился, не задумываясь. Он стал основным сбытчиком, так как многие наркоманы его уже знали. Водитель и слесарь-ремонтник ездили на автомобиле в сельские населённые пункты и закупали марихуану, потом "товар" переходил в руки моториста, который на своём автомобиле его реализовывал определённому кругу клиентов.

Все участники одного возраста, им по 29 лет, женаты, имеют малолетних детей.

Сейчас задержанные находятся под стражей. Им грозит срок лишения свободы от 10 до 20 лет согласно ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.