Правительство Ивановской области изменило структуру

Иваново, 8 апреля 2008, 15:15 — REGNUM  8 апреля на очередном заседании правительства Ивановской области губернатор Михаил Мень заявил о значительных изменениях в структуре регионального правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как информировал ивановский губернатор, заместителем председателя правительства Ивановской области, руководителем вновь образованного комплекса внутренней политики и развития инфраструктуры области назначен Максим Поляков, ранее занимавший должность начальника департамента общественных связей, молодежной и информационной политики региона. В состав нового комплекса вошли департаменты ЖКХ и благоустройства; общественных связей, молодежной и информационной политики; по работе с муниципальными образованиями, комитет области по транспорту и связи и региональная служба по тарифам.

Изменены должностные обязанности заместителя председателя правительства Ивановской области Юлии Жуковской. Теперь в сфере ее ответственности будут вопросы межрегиональных и международных отношений. В аппарате регионального правительства будет создан специальный отдел по этим вопросам. Полномочия Юлии Жуковской по взаимодействию с ивановской областной думой возложены на первого заместителя председателя правительства области, руководителя его аппарата Игоря Гладкова.

Михаил Мень сообщил, что начальником департамента строительства и архитектуры назначен и введен в состав правительства региона Андрей Чужбинкин, ранее возглавлявший в администрации г. Иваново управление жилищной политики и ипотечного кредитования.

Об изменениях структуры правительства области на очередном заседании сообщил первый заместитель руководителя аппарата правительства области Владимир Герасимчук. По его словам, в правительстве Ивановской области будут функционировать четыре комплекса: внутренней политики и развития инфраструктуры области; строительства и государственного контроля области; социальной сферы области; экономического развития Ивановской области.

Как сообщил Владимир Герасимчук, преобразования произошли с комитетом по труду и занятости населения и государственной службой занятости населения. Они реорганизуются путем слияния в комитет по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции. "Вновь созданный орган власти должен осуществлять государственную политику не только в сферах труда и занятости населения, но также в сфере трудовой миграции", - пояснил первый заместитель руководителя аппарата регионального правительства.

Также произошло слияние департамента землепользования и природных ресурсов, службы государственной административно-технической инспекции и управления ветеринарии региона. На их базе создается единый орган - департамент административно-технического, экологического и ветеринарного контроля области. В комплекс внутренней политики и развития инфраструктуры Ивановской области входят: департаменты жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства; общественных связей, молодежной и информационной политики; по работе с муниципальными образованиями; комитет по транспорту и связи; региональная служба по тарифам. В комплекс строительства и государственного контроля входят: вновь образованный департамент административно-технического, экологического и ветеринарного контроля; департаменты дорожного хозяйства; строительства и архитектуры; комитеты по лесному хозяйству и по спорту; служба госстройнадзора; ивановская государственная жилищная инспекция; служба государственной инспекции области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. "Включение комитета по спорту в комплекс строительства и государственного контроля связано с новой задачей, которая поставлена перед комитетом. В ближайшие годы комитет по спорту Ивановской области должен обеспечить строительство ряда спортивно-инфраструктурных объектов: стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Подобное преобразование позволит обеспечить более тесное сотрудничество с департаментом строительства, иными компетентными органами в данной сфере", - пояснил Владимир Герасимчук.

Состав комплекса экономического развития видоизменился незначительно. Теперь он включает в себя областные департаменты сельского хозяйства и продовольствия; управления имуществом; экономического развития и торговли. В состав комплекса социальной сферы вошли департаменты здравоохранения; культуры и культурного наследия; образования; социальной защиты населения; вновь созданный комитет по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции; регистрационная служба области (ЗАГС).

По-прежнему четыре исполнительных органа государственной власти остаются функционировать вне комплексов областного правительства - департаменты финансов и конкурсов и аукционов, служба по охране объектов животного мира и управление по делам архивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки