Правительство Ивановской области изменило структуру

Иваново, 8 Апреля 2008, 15:15 — REGNUM  8 апреля на очередном заседании правительства Ивановской области губернатор Михаил Мень заявил о значительных изменениях в структуре регионального правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как информировал ивановский губернатор, заместителем председателя правительства Ивановской области, руководителем вновь образованного комплекса внутренней политики и развития инфраструктуры области назначен Максим Поляков, ранее занимавший должность начальника департамента общественных связей, молодежной и информационной политики региона. В состав нового комплекса вошли департаменты ЖКХ и благоустройства; общественных связей, молодежной и информационной политики; по работе с муниципальными образованиями, комитет области по транспорту и связи и региональная служба по тарифам.

Изменены должностные обязанности заместителя председателя правительства Ивановской области Юлии Жуковской. Теперь в сфере ее ответственности будут вопросы межрегиональных и международных отношений. В аппарате регионального правительства будет создан специальный отдел по этим вопросам. Полномочия Юлии Жуковской по взаимодействию с ивановской областной думой возложены на первого заместителя председателя правительства области, руководителя его аппарата Игоря Гладкова.

Михаил Мень сообщил, что начальником департамента строительства и архитектуры назначен и введен в состав правительства региона Андрей Чужбинкин, ранее возглавлявший в администрации г. Иваново управление жилищной политики и ипотечного кредитования.

Об изменениях структуры правительства области на очередном заседании сообщил первый заместитель руководителя аппарата правительства области Владимир Герасимчук. По его словам, в правительстве Ивановской области будут функционировать четыре комплекса: внутренней политики и развития инфраструктуры области; строительства и государственного контроля области; социальной сферы области; экономического развития Ивановской области.

Как сообщил Владимир Герасимчук, преобразования произошли с комитетом по труду и занятости населения и государственной службой занятости населения. Они реорганизуются путем слияния в комитет по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции. "Вновь созданный орган власти должен осуществлять государственную политику не только в сферах труда и занятости населения, но также в сфере трудовой миграции", - пояснил первый заместитель руководителя аппарата регионального правительства.

Также произошло слияние департамента землепользования и природных ресурсов, службы государственной административно-технической инспекции и управления ветеринарии региона. На их базе создается единый орган - департамент административно-технического, экологического и ветеринарного контроля области. В комплекс внутренней политики и развития инфраструктуры Ивановской области входят: департаменты жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства; общественных связей, молодежной и информационной политики; по работе с муниципальными образованиями; комитет по транспорту и связи; региональная служба по тарифам. В комплекс строительства и государственного контроля входят: вновь образованный департамент административно-технического, экологического и ветеринарного контроля; департаменты дорожного хозяйства; строительства и архитектуры; комитеты по лесному хозяйству и по спорту; служба госстройнадзора; ивановская государственная жилищная инспекция; служба государственной инспекции области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. "Включение комитета по спорту в комплекс строительства и государственного контроля связано с новой задачей, которая поставлена перед комитетом. В ближайшие годы комитет по спорту Ивановской области должен обеспечить строительство ряда спортивно-инфраструктурных объектов: стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Подобное преобразование позволит обеспечить более тесное сотрудничество с департаментом строительства, иными компетентными органами в данной сфере", - пояснил Владимир Герасимчук.

Состав комплекса экономического развития видоизменился незначительно. Теперь он включает в себя областные департаменты сельского хозяйства и продовольствия; управления имуществом; экономического развития и торговли. В состав комплекса социальной сферы вошли департаменты здравоохранения; культуры и культурного наследия; образования; социальной защиты населения; вновь созданный комитет по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции; регистрационная служба области (ЗАГС).

По-прежнему четыре исполнительных органа государственной власти остаются функционировать вне комплексов областного правительства - департаменты финансов и конкурсов и аукционов, служба по охране объектов животного мира и управление по делам архивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес