Трубопровод Баку- Тбилиси - Джейхан находится недалеко от фронта: армянский политик

Баку, 8 апреля 2008, 13:41 — REGNUM  Азербайджан постоянно пытается заминировать переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и настало время, чтобы Армения ужесточила свою позицию. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава ереванского офиса "Ай дат" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Манояна, действия Азербайджана приведут к тому, что переговоры будут вестись с Нагорным Карабахом, до этого уже признанным Арменией. Маноян отметил, что Армения де-факто признала Нагорный Карабах, подписала с ним ряд договоров, но юридическое признание также необходимо. Как подчеркнул представитель "Дашнакцутюн", признание независимости Нагорного Карабаха должно исходить из логики переговоров, и надо понимать, что признание Карабаха изменит их формат. "Не хочу говорить за Карабах, но армянская сторона сохранит свои позиции", - уверен Маноян.

Комментируя принятие в Генассамблее ООН резолюции по Карабаху, Маноян заявил, что не стоит скрывать свои недостатки и говорить, что малое количество проголосовавших в пользу резолюции - это провал для Азербайджана. По мнению Манояна, одна такая резолюция - это не трагедия, однако если их будет больше, нельзя пренебрегать этим фактом.

Руководитель ереванского офиса "Ай дат" напомнил, что в ГУАМ Азербайджан играет ведущую роль и старается навязать свою позицию другим странам, чаще вопреки желаниям этих стран, в частности Украине и Грузии, которые проголосовали за предложенную Азербайджаном резолюцию, что не исходило из взаимоотношений Армении с этими странами.

Комментируя тот факт, что Азербайджан угрожает военными действиями, однако не предпринимает шагов, Маноян отметил, что это связано с нефтяными проектами Баку. "Нефть любит спокойствие и мир, а сам трубопровод находится недалеко от фронта", - подчеркнул представитель АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.