Премьер-министр Эстонии: Накануне годовщины "бронзовой ночи" не чувствую себя виноватым

Рига, 8 апреля 2008, 12:08 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил сегодня, 8 апреля, в эфире ЭТВ Televisioon, что накануне годовщины апрельских беспорядков в Таллине он не чувствует себя ни в чем виноватым. "Я не намерен попадаться на удочку росcийской пропаганды, - сказал Ансип. - Путин называл транзитные страны до этого паразитами и транзит ушел бы все равно. Где финский и латвийский, шведский бронзовый солдат? Там тоже очереди на границах и рост экспортных пошлин на лес".

Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года правительство Эстонии во главе с Андрусом Ансипом приняло решение о переносе памятника Бронзовому солдату из центра Таллина на военное кладбище. Рано утром был начат демонтаж памятника. В Таллине и других городах Эстонии прошли массовые беспорядки. В течение 2007 года произошло сокращение перевозок российских грузов через порты Эстонии.

Напомним также, что официальные лица Латвийской республике неоднократно заявляли журналистам, что по итогам 2007 года объем транзитных перевозок в стране вырос и высказывали предположение, что после событий "бронзовой ночи" в Эстонии произошло перераспределение транзитных потоков из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.