Грызлов: Бойкотирование Олимпиад наносит ущерб спортивному движению

Москва, 8 апреля 2008, 11:15 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов осудил призывы к бойкоту Олимпиады в Пекине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 апреля, комментируя то, что в Париже прервалась эстафета олимпийского огня, а также призывы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон бойкотировать Олимпиаду в Пекине, Грызлов заявил: "Я осуждаю эти действия и считаю, что политические вопросы, которые пытаются совместить в данной ситуации со спортом, надо решать на других площадках".

"Общее мнение любителей спорта и вообще граждан, населяющих земной шар, то, что Олимпиада - это праздник, который ждут долго", - сказал Грызлов, подчеркнув, что "этот праздник обязательно должен состояться и неприятно, когда он омрачается такими событиями".

Грызлов напомнил, что и раньше были попытки бойкотировать Олимпиады, в частности, Олимпиаду 1980 год в Москве и 1984 года в США. "Но это, конечно, нанесло большой вред в целом спорту, много спортсменов были выключены на 4 или 8 лет из международной спортивной жизни", - сказал Грызлов.

Накануне эстафета олимпийского огня прошла в столице Франции, где участники уличных акций протеста против действий Пекина в Тибете и нарушения прав человека в Китае пытались четырежды погасить главный символ Олимпиады, после чего организаторам пришлось поместить его в автобус. Из Парижа огонь отправился через океан в Южную Америку, где будет пронесен через Сан-Франциско и Буэнос-Айрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail