Приднестровский парламентарий: Переговоры между Молдавией и Приднестровьем могут войти в новое русло

Кишинёв, 7 апреля 2008, 20:10 — REGNUM  "Если руководители двух стран идут навстречу друг другу и выражают обоюдное желание оговаривать проблемные вопросы - это знак того, что этап переговоров между Молдавией и Приднестровьем может войти в новое русло. Нам важно, развивая отношения с Россией и Украиной, не оставаться в том консервативном состоянии, в котором мы пребывали столько лет с Молдавией", - заявила 7 апреля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по вопросам образования, науки культуры, семьи и детства Верховного совета Приднестровья Ольга Гукаленко.

Напомним, 7 апреля 2008 года президенты Молдавии и Приднестровья Владимир Воронин и Игорь Смирнов в ходе телефонного разговора договорились о проведении личной двусторонней встречи. В ходе встречи планируется обсуждение вопросов развития и укрепления мер доверия между Кишиневом и Тирасполем.

"Если есть хоть малейшее намерение начать диалог, выстроить программу или перспективу развития переговоров - это хороший признак, - продолжила Ольга Гукаленко. - Возможно, это станет началом переговорного процесса, где дипломатическая составляющая будет превалирующей. Если это так, то все обиды, раздражения и какие-то рассогласования должны отступить на второй план. Другой вопрос, в каком формате и на каких условиях для приднестровской стороны будет проходить переговорный процесс? Полагаю, это вопрос времени, и ответ на него мы скоро узнаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.