В Верховном суде Таджикистана завершается рассмотрение дела владельца супермаркетов "Орима"

Душанбе, 7 апреля 2008, 19:23 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, на заседании суда по рассмотрению уголовного дела в отношении главы компании M&P, владеющего в Таджикистане сетью супермаркетов "Орима", было заслушано последнее слово обвиняемого, сообщает ИА REGNUM. В своей речи Маъруф Орипов опроверг все представленные обвинения и заявил, что данное дело является "специально запланированной акцией со стороны Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ)". Орипов недоумевал по поводу того, чем могла деятельность его компании угрожать национальной безопасности.

Напомним, что глава компании "M&P" Маъруф Орипов был задержан 7 августа 2007 года сотрудниками ГКНБ. Он обвинялся в даче взятки, в попытке реализовать просроченные продукты питания и в уклонении от уплаты налогов. Гособвинение просит суд приговорит Орипова к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима.

В своей сегодняшней речи Орипов отметил, что международный аудит доказал, что "по техническим причинам его компания недоплатила один из видов налогов на сумму 80 тысяч сомони. В то же время, за последние годы, мы переплатили по другим видам налогов на сумму более 2 млн. сомони", - отметил Орипов. Он также подчеркнул, что после его ареста, деятельность компании пришла в упадок, и бюджет в нынешнем году недополучит порядка 5 млн. сомони в виде налогов и таможенных пошлин от деятельности компании "M&P".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.