Спикер Ивановской областной думы выдвинут на должность секретаря политсовета единороссов

Иваново, 7 апреля 2008, 16:48 — REGNUM  Ивановское региональное отделение "Единой России" (ИРО "ЕР") на внеочередной конференции значительно обновило состав политсовета и радикально - его президиума. Президиуму генерального совета "ЕР" на должность секретаря регионального политсовета будет предложена кандидатура председателя областной думы 5 созыва Сергея Пахомова. Кроме того, конференция избрала делегатов на IX съезд "ЕР" в Москве. Об этом 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре ИРО "ЕР".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель исполкома, заместитель секретаря политсовета ИРО "ЕР" Виталий Ильюшкин, региональную партийную организацию на съезде "Единой России" будут представлять депутаты областной думы Надежда Ясникова и Владимир Власов. Они получили поручение отстаивать интересы области при обсуждении стратегии развития России до 2020 года, особенно в наиболее важных для региона отраслях. Председатель областной думы Сергей Пахомов в числе приоритетных направлений назвал формирование регионального текстильного кластера, жилищное строительство, в том числе индивидуальное, газификацию населенных пунктов, развитие агропромышленного комплекса, здравоохранения, молодежной политики.

На конференции подведены итоги избирательных кампаний по выборам президента РФ и депутатов областной думы пятого созыва. Сергей Пахомов, возглавлявший региональный избирательный штаб, отметил: "В целом область решила поставленные задачи и показала достойный результат в сравнении с другими центральными регионами, однако показатели явки в среднем по области и особенно в некоторых муниципальных образованиях оказались одними из самых низких по стране". На этот результат, по мнению Сергея Пахомова, повлияли далеко не только объективные обстоятельства (например, плохая погода), но и недостаточная организация работы штабов.

"В Кохме, Лежневском, Родниковском, Тейковском районах мы не увидели эффективно работающей парторганизации, авторитетного и деятельного политсовета, - отметил Сергей Пахомов. - В Лухском, Пестяковском, Гаврилово-Посадском районах в том числе и по этой причине мы получили результат ниже среднеобластного. Во всех этих районах был недостаточно задействован административный ресурс. И, напротив, там, где главы муниципальных образований активно участвовали в организации кампании, используя свой авторитет и административный ресурс, мы видим достойный результат. Это Верхнеландеховский район, Заволжский, Ивановский, Ильинский районы, Фурманов".

Говоря о достижении стабильности в результате выборов, губернатор Михаил Мень сообщил, что у него "разрывается телефон от звонков потенциальных инвесторов". "Это те предприниматели, которые были готовы инвестировать средства в наш регион, но их пугали политические риски. Теперь такой негативной характеристики инвестиционного климата области больше нет", - заявил Михаил Мень.

Делегаты региональной конференции доизбрали членов регионального политсовета и его президиума после сложения полномочий целым рядом членов политсовета и президиума. В политсовет избрано 19 новых членов из 50-ти, в президиум политсовета - 10 из 13-ти.

Сразу после конференции состоялось первое заседание обновленного политического совета. На вакантную должность заместителя секретаря политсовета избран руководитель ИРО "ЕР" Виталий Ильюшкин, первым заместителем стал председатель ивановской областной думы Сергей Пахомов. Члены политсовета также приняли заявление секретаря политсовета Валерия Васильева о сложении полномочий. В этой связи принято решение направить на согласование в президиум генерального совета партии для дальнейшего избрания на должность секретаря регионального политсовета кандидатуру Сергея Пахомова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»