Девочка-подросток проведет в колонии полтора года за убийство своего ребенка (Кубань)

Краснодар, 7 апреля 2008, 14:53 — REGNUM  Несовершеннолетнюю жительницу Геленджика приговорили к году и шести месяцам лишения свободы в воспитательной колонии за убийство своего новорожденного ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

"16-летняя жительница Геленджика, учащаяся профессионального училища, родила ребенка у себя дома в конце июня 2007 года. Ребенок появился на свет без каких-либо заболеваний и врожденных пороков. Но поскольку свою беременность она скрывала от родителей и знакомых, решила сохранить в тайне и факт рождения дочери", - рассказали в пресс-службе.

Сразу после родов девушка положила дочь в два полиэтиленовых пакета и завязала их на узел, прекратив доступ воздуха к ребенку. Через час, когда малыш перестал подавать признаки жизни, девочка спрятала пакет с трупом ребенка в кустарник возле домовладения, где жила.

"Тайна открылась ночью, когда девушке стало настолько плохо, что пришлось вызвать "скорую". В больнице несовершеннолетняя призналась врачам, что у нее родился ребенок", - пояснили в пресс-службе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.