До конца марта 2009 года в Иране будет приватизировано 180 госкомпаний

Тегеран, 5 апреля 2008, 15:36 — REGNUM  До конца 2009 года в Иране будет приватизировано 180 государственных компаний. Об этом, как передает агентство ISNA, сообщил заместитель руководителя Организации по делам приватизации Исмаил Голами. По его словам, предполагается конкретизировать задачи, которые стоят перед банками и стразовыми компаниями, передать частному сектору оставшиеся акции металлургических предприятий и решить вопрос о присутствии на иранском рынке иностранных инвесторов.

По словам Голами, завершается подготовка списка 140 компаний, которые в первую очередь могут быть приватизированы в следующем году. Работа над списком будет завершена на следующей неделе. Голами отметил, что вопрос о передаче частному сектору банков, страховых компаний, компаний связи, Исфаганского нефтеочистительного комбината и Судоходной компании Ирана в текущем году уже практически решен.

Относительно присутствия иностранных инвесторов в Иране, Голами заметил, что их присутствие зависит от внешнеполитической деятельности. При этом заместитель руководителя Организации по делам приватизации отметил, что, по его мнению, иностранных инвесторов интересует прежде всего прибыль, а не политические проблемы. По его словам, иностранные инвесторы проявляют повышенную заинтересованность в приобретении акций компаний связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.