Владимир Буковский: В России нет смысла иметь политические партии

Санкт-Петербург, 5 апреля 2008, 13:47 — REGNUM  "Выборов, как таковых, больше нет, а, значит, и нет больше смысла иметь политические партии", - считает писатель и диссидент Владимир Буковский. Об этом он заявил сегодня, 5 апреля, на петербургской конференции "Новая повестка дня демократического движения в России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Буковского, "демократия не прижилась в России и даже не пустила корни". "Сейчас нужно вернуться к идее массового движения сопротивления власти, чтобы показать ей свое место, - сказал он. - Сделать это будет труднее, чем в 90-х годах, так как добровольно власть не уйдет".

Писатель подчеркнул, что "принять форму "оранжевой революции" сопротивлению в России будет сложно". "Украина, например, разделена на две части, а в России четкой поляризации нет, - пояснил Буковский. - Кроме того, добыть средства на демократическое движение в РФ будет сложно, особенно после дела ЮКОСа".

В заключение он отметил, что "форма сопротивления как таковая не очень существенна, но главное, чтобы не было регистрации со стороны власти, когда она сама решает, кто оппозиция, а кто нет".

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция оппозиции "Новая повестка демократического движения в России", в которой принимают участие около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.