Георгий Полтавченко призвал белгородцев строиться, а Савченко - размножаться

Белгород, 4 апреля 2008, 18:57 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко сообщил, что белгородский опыт строительства индивидуального жилья появился раньше, чем специализированный приоритетный национальный проект и в настоящее время является одним из лучших в ряде областей. По его словам, сейчас опыт белгородцев перенимают Калужская, Костромская и Рязанский области.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 4 апреля, Георгий Полтавченко посетил микрорайон индивидуального жилищного строительства "Улитка" в Белгородском районе и провел совещание с руководством области о ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России".

"Белгородский опыт строительства индивидуального жилья можно с уверенностью назвать лучшим в Центральном федеральном округе", - заявил он. По словам гендиректора ОАО "Белгородстроймонтаж" Вадима Клета, все девять отдельных районов "Улитки", каждый из которых рассчитан на 2,5 тысяч человек, на сегодняшний момент находятся в стадии строительства, но уже через три-четыре года, в них можно будет переезжать. Вся необходимая социальная инфраструктура также будет готова.

Кроме того, сегодня Георгий Полтавченко посетил областную клиническую больницу святителя Иоасафа, где стал свидетелем церемонии выписки из родильного отделения молодой мамы, которая в феврале родила четверню. Полномочный представитель президента и губернатор области Евгений Савченко поздравили семью белгородцев с радостным событием в их жизни, сообщило ИА "Бел.Ру". "Руководство области делает всё для того, чтобы повысить доходы населения и обеспечить его доступным жильём, все эти меры не могут не привести к демографическому росту",- заявил Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.