В Ереване прошел очередной раунд украино-армянских консультаций

Ереван, 4 апреля 2008, 18:22 — REGNUM  Объемы двусторонней торговли Армении и Украины по результатам 2007г. превысили $250 млн., а Украина уверенно заняла третье место среди торговых партнеров Армении. Об этом было заявлено в ходе очередного раунда консультаций между министерствами иностранных дел Украины и Армении, которые прошли в Ереване 4 апреля. Делегацию украинского внешнеполитического ведомства возглавлял заместитель министра Константин Елисеев, армянского - заместитель министра Гегам Гарибджанян.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе посольства Украины в Ереване, в ходе консультаций стороны обсудили широкий круг вопросов украинско-армянских отношений, а также ряд актуальных проблем региональной повестки дня. В частности, достигнута договоренность об активизации подготовки к проведению в четвертом квартале текущего года очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, что не только позволит сохранить высокие темпы роста двустороннего товарооборота, но и выведет отношения в экономической сфере на качественно новый уровень.

Стороны согласились с тезисом о необходимости приоритетного внимания развитию политической и гуманитарной составляющей украинско-армянских отношений. В этой связи определены первоочередные мероприятия на уровне внешнеполитических ведомств двух стран, в контексте подготовки к проведению Дней культуры Армении в Украине в 2008г. и Дней культуры Украины в Армении в 2009г. Особое внимание было уделено вопросу установления связей между национальными телекомпаниями Украины и Армении, призванным содействовать распространению в мас-медийном пространстве двух стран непредвзятой информации друг о друге.

Во время обсуждения вопросов регионального порядка, стороны отметили близость подходов Киева и Еревана к приоритетам многостороннего сотрудничества в формате ОЧЭС, реализации новых инициатив в Черноморском регионе, в том числе - направленных на развитие сотрудничества между ОЧЭС и Евросоюзом. Было указано на необходимость продолжения конструктивной дискуссии по вопросам обеспечения региональной безопасности и стабильности, в частности, проблематики урегулирования "замороженных" конфликтов. Армянской стороне передано приглашение, принять участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОЧЭС, которое состоится 17 апреля с.г. в Киеве.

Отметим, что к очередному раунду двусторонних консультаций было приурочено открытие в здании МИД Армении выставки, посвященной 90-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Арменией, с участием украинских и армянских дипломатов, представителей политических и научных кругов Армении, ведущих армянских СМИ. Размещенные в экспозиции копии архивных документов и фотографии рассказывают об истории становления дипломатических отношений между двумя молодыми государствами - Украинской Народной Республикой и Первой Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа