Общественность Абхазии обсуждает новый законопроект "О политических партиях"

Гагра, 4 апреля 2008, 18:03 — REGNUM  Предлагаемый вариант закона "О политических партиях" - "сырой". Об этом заявил председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа на обсуждениях в Совете Общественной палаты проекта нового закона, подготовленного рабочей группой парламента Абхазии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель ЦИК предложил активистам действующих партий Абхазии представить свои варианты закона. "Из предложенных вариантов можно будет выявить наиболее приемлемые и компромиссные предложения", - отметил он.

В свою очередь, директор информагентства "Апсныпресс" Манана Гургулия предлагает опубликовать законопроект в СМИ, для привлечения к его обсуждению широкой общественности. Гургулия выступает за многопартийную систему, по ее мнению, политическая конкуренция определит в дальнейшем жизнеспособные партии. Численность членов партии для регистрации, полагает директор "Апсныпресс", не должна превышать 1000 человек.

"Создавая партию люди должны иметь смелость говорить о том, что выступают как политическая структура, предлагать свою программу и нести ответственность за ее реализацию. У нас же, создавая политические партии или движения, заявляют, что не преследуют политические цели, а направят свои усилия только на решение социальных проблем", - подчеркнула Гургулия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail