Бурджанадзе: Жаль, что руководство России уделяет больше внимания отношениям с Багапшем и Кокойты, нежели с Грузией в целом

Тбилиси, 4 апреля 2008, 18:00 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя ответное послание президента РФ Владимира Путина лидерам Абхазии и Южной Осетии, выразила сожаление тем, что "руководство России уделяет больше внимания отношениям с Багапшем и Кокойты, нежели налаживанию позитивных и нормальных взаимоотношений с Грузией в целом", передает корреспондент ИА REGNUM. "Почему такое большое государство, у которого есть претензия быть не просто большим, а, как говорят россияне, великим государством, считает нужным сдать отчет представителям де-факто властей Абхазии и Южной Осетии? Это, наверное, не только риторический вопрос. Очень жаль, что руководство России уделяет больше внимания отношениям с Багапшем и Кокойты, нежели налаживанию позитивных и нормальных взаимоотношений с Грузией в целом", - заявила Нино Бурджанадзе, отметив, что "Грузия действительно готова к нормальным отношениям с этой страной".

"Очень жаль, что господин Путин решил приравнять к своему рангу Багапша и Кокойты или сам снизошел до их уровня. Президент России должен понимать, что подобное отношение к сепаратистскому руководству проблематично не только для соседних государств и современного мира в целом, но и, прежде всего, для его страны и завтрашнего дня России", - добавила Нино Бурджанадзе.

А государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили, комментируя послание Владимира Путина, заметил, что Россия сделала Абхазию и Южную Осетию предметом политических торгов. "Россия отметила какие-то территории, которые уже сделала предметом торгов", - заявил Темур Иакобашвили. "Это обычное явление в дипломатии. Но для нас это прискорбно. Думаю, уже все понимают, что настало время, когда эти конфликты должны быть урегулированы, и когда все должно быть названо своими именами", - заявил Иакобашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.