Глава УЕФА Мишель Платини посетил стадион "Лужники"

Москва, 4 апреля 2008, 17:06 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, президент УЕФА Мишель Платини посетил стадион "Лужники" в Москве. Глава УЕФА в сопровождении президента РФС Виталия Мутко, генерального директора "Лужников" Владимира Алешина, посла Лиги чемпионов, легендарного вратаря Рината Дасаева и членов рабочей группы по организации финала Лиги чемпионов осмотрел стадион и ознакомился с тем, как идет подготовка к матчу.

Пройдя через VIP-залы, где полным ходом идут ремонтные работы, Платини спустился в подтрибунные помещения и оценил раздевалки и судейскую комнату. Алешин в шутку предложил открыть главе УЕФА секрет, какая из раздевалок счастливее, но Платини, обязанный по долгу службы сохранять нейтралитет, с улыбкой ответил, что ему лучше не знать. Виталий Мутко, в свою очередь, заметил, что подготовка к финалу не мешает проводить матчи чемпионата. Далее француза повели осматривать поле. Пока что на стадионе уложено искусственное покрытие, но Алешин заверил, что в самом скором времени оно будет заменено на натуральное.

Платини внимательно осмотрел трибуны, VIP-ложи и прессы, а также специальный подиум, на котором будет установлен кубок. В целом Платини остался доволен увиденным, однако обратился с просьбой к рабочей группе во время матча сделать оформление лож и подиума более красочным.

По окончании экскурсии Алешин подарил Платини книгу "Герои российской истории" и памятную медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.