Будущий секретарь Совбеза забыл, что обвинял власти в покушении на свою жизнь (Армения)

Ереван, 4 апреля 2008, 16:02 — REGNUM  Ответственность за события 1 марта в Ереване должны нести те политические силы, которые организовали все это, и которые 9 дней подряд собирали народ, не имея программы. Об этом на пресс-конференции в Ереване 4 апреля заявил лидер партии "Оринац Еркир", будущий секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сегодня, вопреки утверждениям некоторых, ситуация в стране не является взрывоопасной. "Ситуация должна постепенно войти в нормальное русло, а это зависит от политических сил и СМИ. Они не должны забывать, что свобода - это плюрализм, но не следует распространять ложь, поскольку это может усилить напряженность в стране", - подчеркнул он, добавив, что люди уже не подвергаются приводу, этот процесс пресечен и есть положительные подвижки.

Обосновывая факт несостоявшегося сотрудничества с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, Артур Багдасарян заметил, что если в отношении политика или всей политической силы в предвыборный и поствыборный период звучат личные оскорбления, тем более в период переговоров, то с авторами таких заявлений не имеет смысла сотрудничать. "Мы даже предложили задокументировать наше сотрудничество от чего они отказались", - отметил он. Отвечая на вопрос, что послужило причиной перемены отношения Артура Багдасаряна к властям, тем более что незадолго до президентских выборов он заявил, что власти готовят на него покушение, Багдасарян подчеркнул, что такого заявления он не делал. "Выступая в ходе митинга, я просто указал на стоящих на крыше противоположного здания людей, у которых в руках было кое-что", - отметил он, добавив, что не обвинял власти в таких намерениях.

Тем не менее, напомним, что в ходе митинга 3 февраля в Ереване Артур Багдасарян заявил, что ему угрожали убийством, "и это уже не шутки". "Я готов умереть за Армению", - заявил Багдасарян, добавив, что если с ним что-нибудь случится, то вся ответственность ляжет на действующие власти. "Мои соратники вскоре назовут лиц, источающих эти угрозы", - добавил он. Позднее данное заявление прокомментировал и действующий премьер-министр, на тот момент один из фаворитов президентской гонки Серж Саркисян, заметив, что заявление Багдасаряна - "всего лишь предвыборный трюк". "Если бы подобное действительно имело бы место, он мог обратиться в правоохранительные органы. Я поинтересовался, никакого заявления не поступало", - отметил Саркисян. Так что, заявил Саркисян, подобное заявление было сделано "с целью плавного перехода к следующему предложению о том, что он готов умереть за родину". Спустя некоторое время начальник Главного управления уголовного розыска Армении генерал-майор Айк Милитонян проинформировал, что Артур Багдасарян не представил Полиции Армении внятных фактов в подтверждение своего заявления о готовящемся на него покушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.