Госдума планирует снизить уровень коррупции в сфере пожарной безопасности

Москва, 4 апреля 2008, 15:41 — REGNUM  Технический регламент, который сокращает количество предъявляемых организациям требований по пожарной безопасности, одобрили во втором чтении депутаты Государственной думы РФ в ходе пленарного заседания 4 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", по мнению первого заместителя председателя Госдумы Олега Морозова ("Единая Россия") направлен на снижение бюрократического давления на организации, когда под видом контроля в части пожарной безопасности процветают коррупция и поборы. По мнению вице-спикера, в законопроекте найден максимальный баланс между пожарным контролем и возможностью предприятий нормально работать без бюрократического давления.

Документ определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и общие принципы ее обеспечения. Устанавливаются обязательные для применения и исполнения требования пожарной безопасности: при проектировании поселений и городских округов, проектировании и строительстве зданий и сооружений, к производственным объектам, пожарной технике и продукции общего назначения, говорится в пояснении к документу.

Законопроектом определяется, что техрегулирование пожарной безопасности ядерного оружия и связанных с ним процессов разработки, производства, эксплуатации, хранения, перевозки, ликвидации и утилизации его составных частей, а также зданий, строений и объектов ядерного оружейного комплекса устанавливается специальным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail