В Германии откроется представительство Волгоградской области

Волгоград, 4 апреля 2008, 15:39 — REGNUM  Представительство Волгоградской области в Берлине будет открыто в июне - июле 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 4 апреля, таковы итоги переговоров, проведенных губернатором Волгоградской области Николаем Максютой в рамках рабочего визита в Германию.

Представительство призвано способствовать увеличению масштабов сотрудничества между Волгоградской областью и Германией в интересах обеих сторон. Ожидается, что его открытие позволит волгоградским предпринимателям, работающим с немецкими бизнесменами, быстрее установить контакты с интересующими их компаниями. Также согласованы сроки визита в Волгоград большой группы представителей деловых кругов Германии, которые планируют провести встречи с властями и посетить промышленные предприятия.

Напомним, активное экономическое сотрудничество между Волгоградской областью и ФРГ началось в 2000 году, когда продукция волгоградских производителей впервые появилась на международной сельскохозяйственной выставке-ярмарке "Зеленая неделя" в Берлине. В 2004 году на территории Волгоградской области действовало более 10 совместных германо-российских предприятий. Был открыт коммуникационный центр "Берлин Шпандау - Волгоград", основанный немецкими фирмами "Неоплан" и "Вепода". Представители кооперативного союза Райффайзен оказали поддержку в организации системы кредитной потребительской кооперации региона.

В 2006 году товарооборот между Волгоградской областью и ФРГ достиг 135 миллионов долларов и увеличился по сравнению с предыдущим годом почти на 10%. В 2007 году он уже приблизился к 200 миллионам. В рейтинге стран, имеющих торговые отношения с регионом, ФРГ занимает шестое место по товарообороту, четвертое - по импорту и восьмое - по экспорту.

Волгоградская область поставляет в Германию товары нефтеперабатывающего и химического комплексов, черной и цветной металлургии. Структуру импорта составляют лекарственные средства, легковые и грузовые автомобили, оптические приборы и аппаратура, медицинская техника, промышленное оборудование, товары народного потребления. Среди немецких компаний, сотрудничающих с предприятиями региона, такие известные, как "Тиссен Шахтбаум Гмбх", "Манн Ферросталь АГ", "Тиссен Круп Полизиус", "Линде АГ", "Уде Гмбх", "Штрабаг АГ" и другие.

Германские инвестиции способствовали реализации важнейших для региона проектов, среди которых: развитие производственной базы российско-немецкого предприятия "Волгодеминойл", занимающегося разведкой и добычей нефти; возведение крупнейшего оптово-розничного рынка "Метро"; строительство нового производственного участка табачной фабрики "Реемстма-Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.