Столкновений не будет, если власти не спровоцируют их: глава Народной партии Армении

Ереван, 4 апреля 2008, 14:36 — REGNUM  Народная партия Армении выступает за пересмотр поправок в закон "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций". Об этом на пресс-конференции 4 апреля заявил глава партии, соратник экс-президента Левона Тер-Петросяна Степан Демирчян, напомнив, что об этом также заявляли и представители делегации мониторинговой группы "Аго" Комитета министров Совета Европы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, заявления властей о том, что оппозиция намерена организовать митинги исключительно для провоцирования столкновений, - абсолютная ложь. "Столкновений не будет, если власти не пойдут на столкновения", - заметил Демирчян. Он добавил, что власти Армении должны сделать все возможное для снятия напряжение в обществе и завоевания доверия общества. "Репрессиями и насилием этого достичь невозможно, я надеюсь, что власти это поймут", - заявил глава НПА, комментируя вопрос о том, ожидают ли в партии изменений после вступления Сержа Саркисяна в должность президента.

Вновь выразив соболезнование семьям погибших в результате трагических событий 1-2 марта, он заметил, что причиной произошедшего стало применение силы в отношении мирных митингующих, которые собирались на площади Свободы. "Применение силы в отношении митингующих утром 1 марта не было оправданным, поскольку акции носили исключительно мирный характер. То, что стало происходить позже уже на площади А. Мясникяна, - стало следствием утренней агрессии правоохранителей. Нельзя также исключать наличие провокаторов среди митингующих", - заявил Демирчян. В то же время он подчеркнул, что правоохранительные органы не должны были применять силу в отношении участников акции, проходившей на площади А. Мясникяна, поскольку в ответ на это "митингующие были вынуждены защищаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.