Супруги привлекли к наркобизнесу школьницу (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2008, 10:57 — REGNUM  Молодую супружескую пару из города Таганрога за распространение крупных партий опия и ангидрида уксусной кислоты задержали наркополицейские Таганрогского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления наркоконтроля 4 апреля, все задержанные от дачи показаний отказались и свидетельствовать в отношении себя не стали.

По данным следствия, 24-летний муж, работающий стропальщиком на Таганрогском металлургическом заводе, и находившаяся в декретном отпуске 21-летняя жена на протяжении продолжительного времени сбывали таганрожцам "чеки" с опием.

Кроме того, в доме молодожёнов наркополицейские обнаружили 895 порций опия и 51 миллилитр ангидрида уксусной кислоты, который является одним из компонентов при изготовлении наркотических веществ.

Для расширения бизнес молодая женщина привлекла к наркосбыту свою 16-летнюю сестру, учащуюся десятого класса. Поставщиком наркотиков также являлась их мать - 44-летняя женщина, которая уже попадала в поле зрения наркополицейских в 2004 году. При этом никто из наркосбытчиков наркотики не употребляет.

"Все взрослые находятся под арестом", - рассказали в пресс-службе наркополиции.

Задержанным грозит от 8 до 12 лет лишения свободы по ст. 234 (незаконный сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ) и ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.