Перевозчики Ивановской области не будут оплачивать установку терминалов для льготников

Иваново, 3 апреля 2008, 19:32 — REGNUM  Прокуратура Ивановской области добилась отмены незаконного постановления областного правительства, которым перевозчики обязывались за свой счет покупать электронные терминалы для льготного проезда по социальным картам. Стоимость одного терминала - порядка 32 тысяч рублей. На территории области работает 172 автобуса и 186 маршрутных такси. Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской областной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 18 января областное правительство приняло постановление, обязывающее перевозчиков оборудовать транспортные средства терминалами для оплаты проезда социальными картами жителя области. Это вызвало остро негативное отношение предпринимателей, поток жалоб в органы прокуратуры и многочисленные публикации в местной прессе.

Прокуратура области признала пункт постановления несоответствующим действующему законодательству. Технические средства для оплаты проезда с помощью социальной карты жителя области не упомянуты в областном законе о пассажирских перевозках. Областное правительство в нарушение закона расширило обязательный перечень требований. На незаконный пункт был принесен протест областной прокуратуры. В установленный федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" срок протест по существу рассмотрен не был. В связи с этим в областной суд было направлено заявление о признании пункта постановления незаконным. В ходе судебного разбирательства правительство области добровольно полностью отменило свое постановление. Однако оно до сих пор нормативно не урегулировало перевозку по социальным картам пассажиров, имеющих право на льготы. Вопрос остаётся на контроле в прокуратуре области.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, исполнительный директор ивановского областного союза перевозчиков Михаил Дрюпин заявил по поводу постановления областного правительства: "Терминалы, которые намерено внедрить областное правительство, производятся в Израиле, их единственный поставщик и продавец в РФ - банк Уралсиб. Заместитель председателя ивановского областного правительства Ольга Хасбулатова обещала льготные условия по приобретению терминалов, но представители Уралсиба эти обещания перевозчикам не подтвердили. Они предложили брать обычный потребительский кредит или арендовать терминалы по 1000 рублей в месяц. В Москве эти израильские терминалы стоят во всех муниципальных автобусах, но ни в одном частном их нет ".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Михаил Дрюпин, кроме терминалов, каждый предприниматель должен был купить за 25 тысяч рублей по пакету программного обеспечения на любое количество своего транспорта. Перевозчики предложили рассмотреть возможность монетизации льготного проезда или смешанный вариант (как в Москве и Петербурге): в муниципальном транспорте возить льготников по картам, а в частном - по льготным талонам. Они выразили готовность возить льготников за уже перечисленные им в соответствии с федеральным законом о монетизации "дорожные деньги" с 50%-ной скидкой. "Если власть согласится на этот вариант, льготники в Ивановской области смогут ездить за полцены по любому документу, подтверждающему, что это льготник, без всяких терминалов, талонов и карт", - пояснил Михаил Дрюпин корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация