Перевозчики Ивановской области не будут оплачивать установку терминалов для льготников

Иваново, 3 Апреля 2008, 19:32 — REGNUM  Прокуратура Ивановской области добилась отмены незаконного постановления областного правительства, которым перевозчики обязывались за свой счет покупать электронные терминалы для льготного проезда по социальным картам. Стоимость одного терминала - порядка 32 тысяч рублей. На территории области работает 172 автобуса и 186 маршрутных такси. Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской областной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 18 января областное правительство приняло постановление, обязывающее перевозчиков оборудовать транспортные средства терминалами для оплаты проезда социальными картами жителя области. Это вызвало остро негативное отношение предпринимателей, поток жалоб в органы прокуратуры и многочисленные публикации в местной прессе.

Прокуратура области признала пункт постановления несоответствующим действующему законодательству. Технические средства для оплаты проезда с помощью социальной карты жителя области не упомянуты в областном законе о пассажирских перевозках. Областное правительство в нарушение закона расширило обязательный перечень требований. На незаконный пункт был принесен протест областной прокуратуры. В установленный федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" срок протест по существу рассмотрен не был. В связи с этим в областной суд было направлено заявление о признании пункта постановления незаконным. В ходе судебного разбирательства правительство области добровольно полностью отменило свое постановление. Однако оно до сих пор нормативно не урегулировало перевозку по социальным картам пассажиров, имеющих право на льготы. Вопрос остаётся на контроле в прокуратуре области.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, исполнительный директор ивановского областного союза перевозчиков Михаил Дрюпин заявил по поводу постановления областного правительства: "Терминалы, которые намерено внедрить областное правительство, производятся в Израиле, их единственный поставщик и продавец в РФ - банк Уралсиб. Заместитель председателя ивановского областного правительства Ольга Хасбулатова обещала льготные условия по приобретению терминалов, но представители Уралсиба эти обещания перевозчикам не подтвердили. Они предложили брать обычный потребительский кредит или арендовать терминалы по 1000 рублей в месяц. В Москве эти израильские терминалы стоят во всех муниципальных автобусах, но ни в одном частном их нет ".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Михаил Дрюпин, кроме терминалов, каждый предприниматель должен был купить за 25 тысяч рублей по пакету программного обеспечения на любое количество своего транспорта. Перевозчики предложили рассмотреть возможность монетизации льготного проезда или смешанный вариант (как в Москве и Петербурге): в муниципальном транспорте возить льготников по картам, а в частном - по льготным талонам. Они выразили готовность возить льготников за уже перечисленные им в соответствии с федеральным законом о монетизации "дорожные деньги" с 50%-ной скидкой. "Если власть согласится на этот вариант, льготники в Ивановской области смогут ездить за полцены по любому документу, подтверждающему, что это льготник, без всяких терминалов, талонов и карт", - пояснил Михаил Дрюпин корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию