Министр иностранных дел Грузии: Мы получили сигнал от НАТО

Тбилиси, 3 апреля 2008, 19:12 — REGNUM  "Мы получили сигнал от НАТО свидетельствующий о том что мы нужны этой организации, - так прокомментировал отказ членов НАТО включить Грузию в План действий о членстве в альянсе на проходящем в Бухаресте саммите организации в Бухаресте министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Министр подчеркнул, что несмотря на решение отрицательное решение членов альянса Грузия намерена продолжать выполнять требования необходимые для интеграции в НАТО. Бакрадзе подчеркнул, что доволен намерением НАТО рассмотреть в декабре нынешнего года перспективы предоставления его стране программы действий по достижению членства (ПДЧ) в альянсе. "Я очень рад, что после трудных дискуссий на саммите в Бухаресте в конечном итоге было принято решение, которое полностью соответствует интересам Грузии", - сказал министр.

Как уже сообщало ИА REGNUM страны-члены НАТО на открывшемся в среду саммите в Бухаресте не смогли договориться о подписании Планов действия о членстве (Membership action plan) c Украиной и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.