Карабахский депутат: "Мадридские принципы не приемлемы для карабахской стороны"

Баку, 3 апреля 2008, 17:10 — REGNUM  "Сегодня Азербайджан имеет искаженное представление о позиции карабахской стороны в отношении переговорного процесса. Для получения максимального Азербайджан оказывает давление, предполагая, что мадридские принципы полностью приемлемы для карабахской стороны. Однако, это недопонимание". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям Ваграм Атанесян, отвечая на вопросы журналистов после состоявшегося вчера расширенного заседания указанной парламентской комиссии, посвященного процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

При этом он пояснил, что мадридские принципы изначально неприемлемы для карабахской стороны, так как некоторые из них не соответствуют Конституции НКР. Ваграм Атанесян отметил, что нынешние обсуждения в Национальном Собрании стали логическим продолжением состоявшихся в 2006 году парламентских слушаний в НС НКР. При этом он сообщил, что апреле сего года в рамках межпарламентского сотрудничества ожидается визит в Степанакерт армянских депутатов, и, по всей вероятности, в намеченные обсуждения будут включены вопросы, касающиеся переговорного процесса.

Депутат отметил, что с учетом изменившейся ситуации существует необходимость в том, чтобы Национальное Собрание, как представительский орган, выразило цельную позицию относительно переговорного процесса. "Не исключено, что Национальное Собрание проведет всеобъемлющие слушания, приняв окончательное заключение, которое отразит единое мнение всех представленных в Национальном Собрании политических сил и всего законодательного органа", - сказал он. По убеждению Ваграма Атанесяна, это в значительной степени будет содействовать шагам исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail