Грузия и Украина станут членами НАТО "когда-нибудь"

Тбилиси, 3 апреля 2008, 16:01 — REGNUM  Когда-нибудь Грузия и Украина станут членами НАТО. Об этом на пресс-конференции в Бухаресте заявил 3 апреля генсек Альянса Яап де Хооп Схеффер, передает Associated Press.

Как сообщает Bloomberg, президент США Джордж Буш убедил коллег принять заявление по Грузии и Украины без установления четких сроков рассмотрения их заявок по вступлению в НАТО. Прогресс Украины и Грузии на пути в Альянс будет обсужден в декабре этого года на встрече министров иностранных дел стран - участниц НАТО. "Давайте внимательно выслушаем государства, желающие вступить в НАТО. Альянс всегда приветствовал тех, кто изъявил желание пойти на уступки, необходимые для защиты стран - членов", - заявил Буш.

Напомним, вчера, 2 апреля, члены НАТО не смогли договориться о предоставлении Плана действий по членству в НАТО Грузии и Украине. Несмотря на активную позицию США, выступающих за принятие в Альянс двух постсоветских государств, европейские союзники (в частности, Франция и Германия) заблокировали их членство из-за опасений дальнейшего ухудшения отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail