Всемирный банк продолжит сотрудничество с Таджикистаном

Душанбе, 3 апреля 2008, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, представительство Всемирного банка в Таджикистане распространило сообщение, в котором отмечается, что 27 марта состоялся однодневный визит в Душанбе вице-президента Всемирного банка, ответственного за регион Европы и Центральной Азии г-на Шигео Катсу, передает корреспондент ИА REGNUM. Г-н Катсу встретился с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым и ключевым экономическим блоком Правительства РТ, отмечается в сообщении.

Также подчеркивается, что "Катсу и Рахмон обсудили меры, которые Правительству РТ необходимо предпринять для улучшения возможностей страны по привлечению инвестиций и донорской поддержки после зимнего энергетического кризиса и недавних событий, связанных с отчетностью Национального банка РТ перед международными финансовыми институтами. По словам вице-президента Всемирного банка, беседа с президентом была очень обнадеживающей. Они пришли к согласию о том, что Всемирный банк продолжит тесную работу с Правительством РТ по осуществлению ключевых реформ в финансовом секторе, государственном управлении финансами, сельском хозяйстве, энергетике, а также по реформированию государственных предприятий".

Напомним, что Республика Таджикистан стала членом Всемирного банка 4 июня 1993 года. На сегодняшний день Таджикистану оказана финансовая помощь на сумму около 450 миллионов долларов в виде грантов и льготных кредитов. Текущий портфель в республике состоит из 13 активных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.