Владимирские больницы не заключали с гражданами договоры на оказание платных услуг

Владимир, 3 апреля 2008, 09:33 — REGNUM  Органы прокуратуры Владимирской провели проверку, которая показала, что практически повсеместно медицинскими лечебными учреждениями с гражданами не заключались договоры на оказание платных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

В детской городской больнице установлено, что денежные средства, полученные за оказание платных медицинских услуг, в кассу учреждения не сдавались. В Юрьев-Польской центральной районной больницей проводились обязательные медицинские осмотры некоторых категорий работников за взимаемую с них плату, а не за счет средств работодателей. Широкое распространение получили нарушения, связанные с оказанием специалистами платных медицинских услуг во время основной работы, что было установлено положениями муниципальных учреждений здравоохранения.

В Киржачской и Меленковской ЦРБ деятельность по предоставлению платных медицинских услуг осуществлялась в отсутствие специального разрешения органа управления здравоохранением.

Всего в результате проверки органами прокуратуры Владимирской области принесено 18 протестов на незаконные правовые акты, регулирующие отношения в данной сфере, внесено 40 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых более 20 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail