США поддерживают стремление Украины в НАТО, чтобы демократизировать украинскую политическую систему?

Тбилиси, 2 апреля 2008, 20:16 — REGNUM  Расширение НАТО играет позитивную роль не только в модернизации военной сферы вступающего в Альянс государства, но и в демократизации его политической системы, заявил в своем выступлении в ходе видеомоста Москва - Киев - Вашингтон 2 апреля американский политолог Эндрю Качинс, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также отметил, что вступление в НАТО является первым шагом к членству в Евросоюзе. "С психологической точки зрения я понимаю российскую позицию, но с точки зрения угроз безопасности я ее не понимаю. Россия не угрожает НАТО, и НАТО не угрожает России", - сказал Качинс. По его словам, НАТО всегда находилась на границе России и Советского Союза. "Это началось с первого момента существования Альянса, когда в него вступила Норвегия", - отметил американский эксперт. "Очень странно, что через столько лет после окончания "холодной войны" мы спорим по вопросам европейской безопасности. Это кажется очень странным, потому что я уверен, что между нами нет угроз", - заверил Качинс.

Напомним, сегодня, 2 апреля, начался саммит НАТО в Бухаресте, на котором среди прочих обсуждается вопрос о предоставлении Плана действий по членству в НАТО Украине и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail