Апрель в Эстонии назван "месяцем парламента"

Таллин, 2 апреля 2008, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, презентацией книги Хиндрека Мери "Взгляд назад из едущего вагона" в Таллине начались официальные мероприятия, связанные с отмечаемым в апреле в Эстонии "месяцем парламента". Об этом ИА REGNUM сообщили в оргкомитете центра по празднованию 90-летней годовщины со дня провозглашения независимости Эстонской Республики. В ходе "месяца парламента" пройдут Дни эстонских уездов, цикл лекций по истории эстонского парламентаризма в Таллинском университете, молодежная политическая конференция "Студенчество - давление на закон и обязательства перед законом". 23 апреля пройдет день "открытых дверей" в здании эстонского парламента, все желающие могут принять участие в инфочасе правительства и в заседании парламентской комиссии по охране окружающей среды балтийского региона. Месячник будет завершен концертом во внутреннем дворе здания эстонского парламента 25 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты оценили характер празднеств 90-летия Эстонской Республики как попытку "прикрыть раскол в эстонском обществе", так как события 1918-1920 гг. не привели к ожидаемому единству эстонского народа, но лишь обострили идеологические противоречия внутри него. В свою очередь, представители русской общины Эстонии выразили негативное отношение к тому, что в списке огромного количества праздничных мероприятий, посвященных 90-летию провозглашения независимости Эстонской Республики, нет ни одного, приуроченного или посвященного 119 народностям и нациям, населяющим в течение сотен лет эстонскую землю.

Согласно утвержденному правительством Эстонии осенью 2007 года плану празднований 90-летия со дня провозглашения независимости Эстонской Республики, февраль 2008 года был назван "месяцем президента" и главным в перечне месяцев праздничного года (ноябрь 2007-ноябрь 2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.