В Тверской области утверждены ставки субсидий на семена

Тверь, 2 апреля 2008, 18:07 — REGNUM  Постановлением администрации Тверской области утверждены новые размеры ставок субсидий за произведенные и реализованные оригинальные и элитные семена сельскохозяйственных культур, а также критерии их предоставления в 2008 году сельхозпредприятиям области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 апреля в обладминистрации.

В соответствии с этим документом, к группам культур, за которые полагаются субсидии, относятся зерновые и бобовые (ставка субсидии 7 тысяч рублей за тонну оригинальных и 4,5 тысячи за тонну элитных семян); картофель (5 тысяч рублей и 3,5 тысячи рублей за тонну соответственно); лен-долгунец (40 тысяч рублей и 25 тысяч рублей); многолетние травы (45 тысяч и 15 тысяч рублей за тонну бобовых, 20 тысяч и 8 тысяч за тонну произведенных и реализованных злаковых трав).

Критерии предоставления субсидий за элитные и оригинальные семена едины: это обязательное наличие сертификатов качества и сортовой идентификации. Еще одно непременное условие - реализация семян сельскохозяйственных культур на территории Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.